CONCEPT

スペイン語で「恵み」はgracias、「大地」「地球」はtiaraを意味します。
それぞれの始まりの言葉を続けて言うことで「大地の恵み」という
意味合いの持つGratieにしました。

グラティエでは小麦粉から生地を作り上げ、
天然酵母を使い、身体に優しいパン作りを心掛けています。

出来上がった生地のおいしさを最大限に引き出すために
スペイン製の石窯を使用しています。
石窯から発する遠赤外線の効果で表面は「パリッ」と、
内部は「ふっくら」と焼き上げることができます。

グラティエ自慢の和牛カレーパンの具は、特製の銅鍋で
4時間かけて炊き上げています。
あんパンの「あん」は北海道産のあずきを使用し、
2日間かけて浸しから炊き上げまで行い、
さらに寝かせることで「あん」のおいしさを最大限に活かしています。
カスタードクリームも自家製にて炊きあげ、出来たて、
手づくりにとことんこだわり続けています。

パンの種類は120種類、いつご来店されても
出きたてのパンが提供できるよう
1日に何回も自慢の石窯で焼き上げています。